Curry de lentilles, saumon & petits pois
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Curry de lentilles, saumon & petits pois

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

27 minutes
Cuisson

Calories

705 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Lentilles corail

70 g

Lentilles corail

Patate douce

1/20

Patate douce

Petits pois (surgelés)

100 g

Petits pois (surgelés)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Bouillon de légumes (cube)

1/8

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis râpez les patates douces.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez les lentilles corail et les patates douces râpées. Mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissout dans 150 ml d'eau par personne. Poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Versez le lait de coco et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Étape 7
    Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Étape 8
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 9
    Servez le curry de lentilles et patates douces dans une assiette creuse avec le saumon. Poivrez puis ajoutez un filet de lait de coco, quelques oignons rouges et du persil, si vous en avez. C'est prêt !