
Très facile

Curry de lentilles, épinards & œuf mollet
4 minutes
Préparation
27 minutes
Cuisson
548 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Œuf

60 g
Lentilles corail

70 ml
Lait de coco

1/4
Patate douce

1 càc
Tomate (concentré)

1/4
Oignon rouge

100 g
Épinards (jeunes pousses)

1/8
Bouillon de légumes (cube)

1/2 càc
Curcuma (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis râpez les patates douces. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les lentilles corail et la patate douce râpée. Mélangez bien. - Étape 5
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes dissous dans 150 ml d'eau par personne. Poivrez et mélangez. - Étape 6
Versez le lait de coco et mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en remuant de temps en temps. - Étape 7
Après 15 minutes de cuisson, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement. Réservez. - Étape 8
En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 9
Servez le curry de lentilles et épinards dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez l'œuf mollet coupé en deux sur le dessus. Poivrez puis ajoutez un filet de lait de coco, quelques oignons rouges et un quartier de citron, si vous en avez. C'est prêt !