Curry de haricots rouges
Très facile
Coline
Coline

Curry de haricots rouges

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Lait de coco

60 ml

Lait de coco

Tomate (chair)

50 g

Tomate (chair)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Riz

70 g

Riz

Curry (poudre)

1/4 pinc.

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Dans le bol, placez l'oignon. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez le cumin, le curry et un peu de piment selon vos goûts.
  • Étape 5
    Ajoutez le lait de coco et les tomates. Ajoutez 25 g d'eau/personne. Salez, poivrez et faites cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 6
    Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les haricots rouges égouttés dans la Thermomix.
  • Étape 7
    Continuez la cuisson 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 8
    Servez le curry sur le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !