Très facile
Coline
Curry de haricots rouges
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
532 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Haricots rouges (cuits)
60 ml
Lait de coco
50 g
Tomate (chair)
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Cumin (moulu)
70 g
Riz
1/4 pinc.
Curry (poudre)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Thermomix, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 2
Dans le bol, placez l'oignon. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 2 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez le cumin, le curry et un peu de piment selon vos goûts. - Étape 5
Ajoutez le lait de coco et les tomates. Ajoutez 25 g d'eau/personne. Salez, poivrez et faites cuire 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 6
Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les haricots rouges égouttés dans la Thermomix. - Étape 7
Continuez la cuisson 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 8
Servez le curry sur le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche si vous en avez. C'est prêt !