Curry de haricots rouges
Très facile
Coline
Coline

Curry de haricots rouges

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Riz

70 g

Riz

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Lait de coco

60 ml

Lait de coco

Tomate (chair)

50 g

Tomate (chair)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Curry (poudre)

1/4 pinc.

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Lancez le programme 'dorer' pendant 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cumin, le curry, du piment selon vos goûts (optionnel), le lait de coco, le concassé de tomates et 30 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Lancez le programme 'sous-pression' pendant 3 minutes.
  • Étape 5
    Au bout de 3 minutes, ajoutez les haricots rouges égouttés. Mélangez bien, puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 4 minutes.
  • Étape 6
    Servez le riz dans une assiette avec le curry de haricots rouges. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !