Curry de crevettes aux épinards & riz
Très facile
Camille U.
Camille U.

Curry de crevettes aux épinards & riz

Temps de préparation

5 minutesPréparation

Cuisine

18 minutesCuisson

Calories

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Crevettes (crues)

100 g

Crevettes (crues)

Épinard (frais)

100 g

Épinard (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Sauce tomate

20 g

Sauce tomate

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Kub or

1/4

Kub or

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes et les épinards puis décortiquez les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    En parallèle, émiettez et faites dissoudre le cube de bouillon dans 50 ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate et mélangez 1 à 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit, en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez les épinards et les crevettes. Mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes supplémentaires, en mélangeant.
  • Étape 9
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec le curry de crevettes aux épinards. Ajoutez un filet de lait de coco et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !