Curry de crevettes aux épinards & riz
Très facile
Camille U.
Camille U.

Curry de crevettes aux épinards & riz

5 minutesPréparation

18 minutesCuisson

539 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Crevettes (crues)

100 g

Crevettes (crues)

Épinard (frais)

100 g

Épinard (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Sauce tomate

20 g

Sauce tomate

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes et les épinards. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    En parallèle, émiettez et faites dissoudre le cube de bouillon dans 50 ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate et mélangez 1 à 2 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le bouillon petit à petit, en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez les épinards et les crevettes. Mélangez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes supplémentaires, en mélangeant.
  • Étape 9
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse avec le curry de crevettes aux épinards. Ajoutez un filet de lait de coco et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !