Curry de crevettes au lait de coco, riz & brocoli
Très facile
Domitille
Domitille

Curry de crevettes au lait de coco, riz & brocoli

5 minutesPréparation

17 minutesCuisson

499 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Riz

70 g

Riz

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 3
    Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-les cuire 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 4
    En parallèle, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant.
  • Étape 6
    Versez le lait de coco dans la poêle. Salez, poivrez, puis ajoutez les crevettes préalablement décongelées. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 2 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez les crevettes au curry avec le riz, les brocolis et un peu de sauce, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !