Très facile
Coline
Curry de crevettes
6 minutesPréparation
11 minutesCuisson
565 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Crevette (cuite)
1 càc
Pâte de curry (rouge)
80 ml
Lait de coco
80 g
Riz
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
1/2
Poivron rouge
facultatif
1/4
Citron vert
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Digicook, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins. - Étape 2
Ajoutez les poivrons rouges dans la cuve du Digicook avec un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes. - Étape 3
Dans une casserole, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis hachez finement l'ail (en retirant le germe). Ajoutez-le ensuite aux poivrons, avec le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml). - Étape 5
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 6
(Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée). Servez-le riz avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !