
Très facile

Curry de chou-fleur aux lentilles
7 minutesPréparation
27 minutesCuisson
718 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

60 g
Lentilles corail

1/4
Chou-fleur (frais)

70 ml
Lait de coco

1 càc
Tomate (concentré)

1/4
Oignon jaune

1 càc
Curry (poudre)

70 g
Riz
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes et les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curry. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez les lentilles corail, le chou-fleur et 150 ml d'eau par personne. Assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. - Étape 6
Servez le curry de chou-fleur aux lentilles dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
👨🍳 Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.