Curry de chou-fleur aux lentilles
Très facile
Logo Jow
Camille U.
Camille U.

Curry de chou-fleur aux lentilles

Préparation

7 minutesPréparation

Assiette

27 minutesCuisson

Calories

718 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles corail

60 g

Lentilles corail

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Curry (poudre)

1 càc

Curry (poudre)

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez le tronc en petits cubes et les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomate et le curry. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les lentilles corail, le chou-fleur et 150 ml d'eau par personne. Assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 6
    Servez le curry de chou-fleur aux lentilles dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

👨‍🍳 Astuce recette

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.