Curry de carottes & tofu
Très facile
Domitille
Domitille

Curry de carottes & tofu

7 minutesPréparation

22 minutesCuisson

679 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tofu (nature)

80 g

Tofu (nature)

Riz

70 g

Riz

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Crème de coco

2 càs

Crème de coco

Pâte de curry (jaune)

1/2 càc

Pâte de curry (jaune)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.
  • Étape 3
    Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, coupez le tofu en petits dés.
  • Étape 5
    Dans un assiette creuse, ajoutez la farine et enrobez-y le tofu.
  • Étape 6
    Faites chauffer une poêle avec de l'huile neutre. Ajoutez les dés de tofu et faites-les griller pendant 5 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    En parallèle, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la crème de coco, la pâte de curry et l'ail râpé.
  • Étape 8
    Une fois le tofu bien grillé, ajoutez la sauce dans la poêle avec les carottes. Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter le tout 2 à 3 minutes, à feu doux.
  • Étape 9
    Servez le tofu et les carottes avec le riz et un peu de sauce, s'il vous en reste. Poivrez et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !