Curry de bœuf thaï
Très facile
Coline
Coline

Curry de bœuf thaï

7 minutesPréparation

22 minutesCuisson

517 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Pâte de curry (vert)

1 càc

Pâte de curry (vert)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terres.
  • Étape 2
    Ajoutez-les dans la cuve du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur. Programmez : vitesse 5 / 40 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule et vider la cuve.
  • Étape 3
    Dans le bol vide, ajoutez un filet d'huile d'olive, la pâte de curry verte. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait de coco, la sauce soja, (optionnel : le zeste de citron vert), le bouillon et une demi-tasse d'eau par personne (150 ml). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 2 / 1 minute.
  • Étape 5
    Ajoutez enfin le bœuf, les pommes de terre et les carottes. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 90°C / vitesse 1 / 20 min. C'est prêt !