Curry de bœuf thaï
Très facile
Coline
Coline

Curry de bœuf thaï

Temps de préparation

7 minutesPréparation

Cuisine

22 minutesCuisson

Calories

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Pâte de curry (vert)

1 càc

Pâte de curry (vert)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron vert

facultatif

1 quartiers

Citron vert

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en petits dés.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajoutez un filet d'huile d'olive et la pâte de curry vert. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 120°C / vitesse 2 / 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le bouillon dissout dans 100 ml d'eau chaude par personne, la sauce soja et du zeste de citron vert, si vous en avez. Mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le bœuf haché. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, pour détacher les morceaux. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 90°C / vitesse 1 / 20 min.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 à 2 minutes.
  • Étape 7
    Servez le curry de bœuf thaï dans une bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !