
Très facile

Curry de bœuf thaï
8 minutesPréparation
32 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (steak haché frais)

100 g
Carotte (frais)

100 g
Pommes de terre

1 càc
Pâte de curry (vert)

100 ml
Lait de coco

1 càs
Sauce soja salée

1/4
Bouillon de volaille (cube)

facultatif
1 quartiers
Citron vert
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en petits dés. - Étape 3
Dans le bol du Thermomix, ajoutez un filet d'huile d'olive et la pâte de curry vert. Faites la revenir 1 minute / 120°C / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez ensuite le bouillon dissout dans 100 ml d'eau chaude par personne, la sauce soja et du zeste de citron vert, si vous en avez. Mélangez. - Étape 5
Ajoutez les pommes de terre, les carottes et le bœuf haché. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, pour détacher les morceaux. Laissez cuire 30 minutes / 100°C / sens inverse / vitesse 'Mijotage'. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 à 2 minutes. - Étape 7
Servez le curry de bœuf thaï dans une bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !