
Très facile

Curry de bœuf thaï
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
525 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Bœuf (steak haché frais)

100 g
Carotte (frais)

100 g
Pommes de terre

1 càc
Pâte de curry (vert)

100 ml
Lait de coco

1 càs
Sauce soja salée

1/4
Bouillon de volaille (cube)

facultatif
1 quartiers
Citron vert
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en petits dés. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la pâte de curry vert et faites-la revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez ensuite le bouillon dissout dans 100 ml d'eau chaude par personne, la sauce soja et du zeste de citron vert, si vous en avez. Mélangez. - Étape 5
Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Ajoutez ensuite le bœuf haché. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, pour détacher les morceaux. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux. - Étape 7
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 à 2 minutes. - Étape 8
Servez le curry de bœuf thaï dans une bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !