Curry de bœuf thaï
Très facile
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Coline
Coline

Curry de bœuf thaï

Préparation

7 minutesPréparation

Assiette

20 minutesCuisson

Calories

525 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Pâte de curry (vert)

1 càc

Pâte de curry (vert)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Citron vert

facultatif

1 quartiers

Citron vert

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en petits dés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la pâte de curry vert et faites-la revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le bouillon dissout dans 100 ml d'eau chaude par personne, la sauce soja et du zeste de citron vert, si vous en avez. Mélangez.
  • Étape 5
    Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Mélangez et laissez cuire 4 à 5 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite le bœuf haché. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, pour détacher les morceaux. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Servez le curry de bœuf thaï dans une bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !