Facile
Camille C.
Cuisse de dinde aux poivrons & purée
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
509 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Cuisse
1/4
Dinde (cuisses)
1/2
Poivron (assortiment)
1/4
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
1 pinc.
Thym (feuilles)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon en le diluant dans 25 ml d'eau chaude par personne. - Étape 2
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive. Parsemez de thym, puis versez la moitié du bouillon dans le fond du plat. Enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en morceaux. - Étape 4
Épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins. - Étape 5
Au bout de 30 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les poivrons, les oignons et l'ail en chemise. Salez, poivrez, puis arrosez les légumes d'un filet d'huile d'olive et de l'autre moitié du bouillon. Enfournez de nouveau 20 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 6
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. - Étape 7
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes. Une fois cuites, égouttez-les. - Étape 8
Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), salez et poivrez. Versez le lait, puis, à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Réservez au chaud. - Étape 9
Une fois les légumes tendres et la cuisse de dinde bien dorée, sortez le plat du four et nappez la viande du jus de cuisson. - Étape 10
Servez la purée de pommes de terre avec la dinde et les légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !