Crumble tomates, courgettes & chorizo
Très facile
Camille U.
Camille U.

Crumble tomates, courgettes & chorizo

Temps de préparation

14 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

611 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 crumble

Ossau Iraty AOP

20 g

Ossau Iraty AOP

Tomate cerise

125 g

Tomate cerise

Beurre Charentes-Poitou AOP

25 g

Beurre Charentes-Poitou AOP

Courgette

125 g

Courgette

Chorizo (entier)

30 g

Chorizo (entier)

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les tomates cerises* en deux. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 3
    Si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin, ajoutez les courgettes, les tomates cerises et le chorizo. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Assaisonnez d'herbes de Provence et mélangez bien le tout. Réservez.
  • Étape 5
    Préchauffez le four à 180°C. Râpez l'Ossau Iraty.
  • Étape 6
    Coupez le beurre en cubes.
  • Étape 7
    Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le beurre et la moitié de l'Ossau Iraty râpé. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 8
    Ajoutez l'autre moitié de l'Ossau Iraty râpé sur les légumes, puis parsemez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois le crumble bien doré et les légumes cuits, sortez le plat du four. C'est prêt !

Astuce recette

Pensez à privilégier des tomates cerises Label Rouge pour cette recette !