
Très facile

Crumble tomates, courgettes & chorizo
14 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
611 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 crumble

20 g
Ossau Iraty AOP

125 g
Tomate cerise

25 g
Beurre Charentes-Poitou AOP

125 g
Courgette

30 g
Chorizo (entier)

40 g
Farine de blé

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les tomates cerises* en deux. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Étape 3
Si besoin, enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en petits dés. - Étape 4
Dans un plat à gratin, ajoutez les courgettes, les tomates cerises et le chorizo. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Assaisonnez d'herbes de Provence et mélangez bien le tout. Réservez. - Étape 5
Préchauffez le four à 180°C. Râpez l'Ossau Iraty. - Étape 6
Coupez le beurre en cubes. - Étape 7
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le beurre et la moitié de l'Ossau Iraty râpé. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 8
Ajoutez l'autre moitié de l'Ossau Iraty râpé sur les légumes, puis parsemez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois le crumble bien doré et les légumes cuits, sortez le plat du four. C'est prêt !
Astuce recette
Pensez à privilégier des tomates cerises Label Rouge pour cette recette !