Très facile
Victoire
Crumble saumon poireaux
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
608 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Farine de blé
25 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
2 tran.
Saumon (fumé)
200 g
Poireau
20 g
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Digicook, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Réalisez la pâte à crumble : ajoutez la farine, le beurre et le parmesan dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes. Réservez le mélange dans un récipient à part. - Étape 2
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Une fois égouttés, ajoutez les poireaux dans le bol du Digicook avec une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 4
Ajoutez ensuite la crème, sel, poivre dans les poireaux. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 5
Ajoutez le saumon fumé dans un plat allant au four en le répartissant dans le fond. Ajoutez la fondue de poireaux sur le dessus et terminez avec le crumble émietté sur le dessus. - Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.