Très facile
Victoire
Crumble saumon poireaux
12 minutesPréparation
44 minutesCuisson
608 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Farine de blé
25 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
2 tran.
Saumon (fumé)
200 g
Poireau
20 g
Crème fraîche
Ustensiles
Thermomix, Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Réalisez la pâte à crumble : ajoutez la farine, le beurre et le parmesan dans le Thermomix. Mélangez 15 sec / vitesse 4. Placez le mélange dans un récipient et réservez. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Une fois égouttés, ajoutez les poireaux dans le Thermomix avec une noisette de beurre et laissez cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 4
Ajoutez ensuite la crème, le sel et le poivre et faites revenir encore 4 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 5
Ajoutez le saumon fumé dans un plat allant au four en le répartissant dans le fond. Répartissez la fondue de poireaux sur le dessus et terminez avec le crumble émietté. - Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.