Crumble saumon poireaux
Très facile
Victoire
Victoire

Crumble saumon poireaux

12 minutesPréparation

44 minutesCuisson

608 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Saumon (fumé)

2 tran.

Saumon (fumé)

Poireau

200 g

Poireau

Crème fraîche

20 g

Crème fraîche

Ustensiles

Thermomix, Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Réalisez la pâte à crumble : ajoutez la farine, le beurre et le parmesan dans le Thermomix. Mélangez 15 sec / vitesse 4. Placez le mélange dans un récipient et réservez.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux* puis coupez-les en rondelles. Rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Une fois égouttés, ajoutez les poireaux dans le Thermomix avec une noisette de beurre et laissez cuire 10 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la crème, le sel et le poivre et faites revenir encore 4 min / 100°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 5
    Ajoutez le saumon fumé dans un plat allant au four en le répartissant dans le fond. Répartissez la fondue de poireaux sur le dessus et terminez avec le crumble émietté.
  • Étape 6
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.