Très facile
Victoire
Crumble pomme poire
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
560 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
25 g
Sucre (en poudre)
30 g
Beurre
1/2
Pomme (à cuire)
1/2
Poire
Ustensiles
Four, Digicook, Économe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. - Étape 2
Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. - Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits. - Étape 4
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes. Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) - Étape 5
Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !