Crumble pomme & rhubarbe
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crumble pomme & rhubarbe

11 minutesPréparation

30 minutesCuisson

543 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Beurre

30 g

Beurre

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Rhubarbe

100 g

Rhubarbe

Pomme (à cuire)

1/2

Pomme (à cuire)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Économe, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre et une pincée de sel.
  • Étape 2
    Astuce : râpez le beurre froid pour faciliter le mélange, il se ramollira plus vite et sera plus facile à travailler. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez au frais.
  • Étape 3
    Lavez puis épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en lamelles de 1 cm environ.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, disposez les pommes et la rhubarbe. Optionnel : ajoutez une cuillère à soupe de sucre et mélangez bien.
  • Étape 6
    Recouvrez le mélange pomme-rhubarbe de pâte à crumble. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants. C'est prêt !