Très facile
Camille C.
Crumble pomme & rhubarbe
11 minutesPréparation
30 minutesCuisson
543 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Farine de blé
30 g
Beurre
25 g
Sucre (en poudre)
100 g
Rhubarbe
1/2
Pomme (à cuire)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Économe, Râpe
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre et une pincée de sel. - Étape 2
Astuce : râpez le beurre froid pour faciliter le mélange, il se ramollira plus vite et sera plus facile à travailler. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez au frais. - Étape 3
Lavez puis épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers puis en cubes. - Étape 4
Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en lamelles de 1 cm environ. - Étape 5
Dans un plat allant au four, disposez les pommes et la rhubarbe. Optionnel : ajoutez une cuillère à soupe de sucre et mélangez bien. - Étape 6
Recouvrez le mélange pomme-rhubarbe de pâte à crumble. Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C. - Étape 7
Sortez le plat du four et laissez refroidir quelques instants. C'est prêt !