Crumble poivrons & feta
Très facile
Victoire
Victoire

Crumble poivrons & feta

8 minutesPréparation

50 minutesCuisson

579 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poivron rouge

1

Poivron rouge

Tomate

1.5

Tomate

Feta

25 g

Feta

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

30 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1/2 càs

Parmesan (râpé)

Herbes de Provence

1 càc

Herbes de Provence

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates en cubes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les tomates, les poivrons, le piment d'Espelette et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites revenir le tout 4 à 5 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé et le beurre mou. Salez et poivrez, puis malaxez le tout avec le bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez la feta émiettée et incorporez-la du bout des doigts.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de tomates et poivrons. s tomates & les poivrons. Ajoutez une petite cuillérée de sucre en poudre (optionnel). Mélangez, puis répartissez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois le crumble poivrons et feta bien doré et cuit, sortez-le du four. Servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !