Crumble poire chocolat
Très facile
Victoire
Victoire

Crumble poire chocolat

12 minutesPréparation

25 minutesCuisson

672 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

50 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Beurre

30 g

Beurre

Poire

1

Poire

Chocolat à cuire

20 g

Chocolat à cuire

Ustensiles

Four, Thermomix, Plat à gratin, Économe

recette

  • Étape 1
    Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, le sucre*, une pincée de sel et le beurre mou. Mixez 15 sec / vitesse 4 jusqu'à obtention d'une pâte sablée. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes. Concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 3
    Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.