Crumble fraises, chocolat & pommes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crumble fraises, chocolat & pommes

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

452 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

17 g

Farine de blé

Avoine (flocons)

13 g

Avoine (flocons)

Sucre (en poudre)

17 g

Sucre (en poudre)

Beurre

17 g

Beurre

Chocolat noir

13 g

Chocolat noir

Fraise

100 g

Fraise

Pomme (à cuire)

2/3

Pomme (à cuire)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier ajoutez : la farine, la moitié du sucre, une pincée de sel et les flocons d'avoine.
  • Étape 2
    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, puis mélangez le tout à l'aide de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Concassez grossièrement le chocolat, puis ajoutez-le à la pâte. Mélangez, puis réservez au frais.
  • Étape 4
    Épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Enlevez les pépins, puis coupez-les en cubes.
  • Étape 5
    Lavez, équeutez puis coupez les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four, déposez les pommes et le reste du sucre. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et répartissez les fraises sur le dessus.
  • Étape 8
    Recouvrez les fruits de la pâte à crumble chocolatée, puis enfournez à nouveau 30 à 40 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four et servez seul ou avec une boule de glace à la vanille. C'est prêt !