![Crumble fondue de poireaux & saumon](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F304x304%2Frecipes%2FOOrffJte2Wvm6A.png&w=2560&q=75)
Facile
![Barbara Barbara](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F72x72%2Fauthors%2FRwTHRWs8FfBgpw.jpg.webp&w=2560&q=75)
Crumble fondue de poireaux & saumon
13 minutesPréparation
40 minutesCuisson
737 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
![Saumon (frais)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FS5f8AuKiLPQ1NA.jpg.webp&w=2560&q=75)
1
Saumon (frais)
![Poireau](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FEjlbNB1DecIorw.png.webp&w=2560&q=75)
200 g
Poireau
![Crème liquide](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fnv0Qq8FZ3fcgQQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
40 ml
Crème liquide
![Farine de blé](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2Fpt6PYa10E9qbfA.png.webp&w=2560&q=75)
40 g
Farine de blé
![Beurre (doux)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FerbRV5P9vWmQvQ.jpg.webp&w=2560&q=75)
25 g
Beurre (doux)
![Parmesan (râpé)](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.jow.fr%2F160x160%2Fingredients%2FHmFH0IM4TS9RbA.png.webp&w=2560&q=75)
1 càc
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement.* Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux. - Étape 3
Une fois les poireaux tendres, ajoutez la crème liquide. Mélangez 1 à 2 minutes, puis réservez hors du feu. - Étape 4
Si besoin, enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes. Réservez au frais. - Étape 5
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez : la farine, le parmesan râpé et une pincée de sel (optionnel). - Étape 6
Ajoutez ensuite le beurre mou, puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 7
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 cm de diamètre), ajoutez la fondue de poireaux suivi des morceaux de saumon. Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois le crumble aux poireaux & saumon bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.