Très facile
Victoire
Crumble courgettes, pesto & chèvre
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
548 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Courgette
2 càs
Chèvre frais
40 g
Farine de blé
30 g
Beurre
1 càc
Parmesan (râpé)
1 càc
Sauce pesto
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Étape 2
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé, une pincée de sel, du poivre et le beurre mou coupé en petit dés. Malaxez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 3
Beurrez un moule à gratin, puis ajoutez-y les courgettes. - Étape 4
Ajoutez le pesto et mélangez bien. Salez, poivrez puis ajoutez le chèvre émietté par-dessus. Couvrez le tout de la pâte à crumble, puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 5
Une fois bien doré sur le dessus et cuit à cœur, sortez le crumble du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !