Crumble courgettes, pesto & chèvre
Très facile
Victoire
Victoire

Crumble courgettes, pesto & chèvre

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

548 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

1

Courgette

Chèvre frais

2 càs

Chèvre frais

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Beurre

30 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càc

Parmesan (râpé)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 2
    Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan râpé, une pincée de sel, du poivre et le beurre mou coupé en petit dés. Malaxez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Beurrez un moule à gratin, puis ajoutez-y les courgettes.
  • Étape 4
    Ajoutez le pesto et mélangez bien. Salez, poivrez puis ajoutez le chèvre émietté par-dessus. Couvrez le tout de la pâte à crumble, puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois bien doré sur le dessus et cuit à cœur, sortez le crumble du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser votre propre sauce pesto, tapez “Pesto maison" dans la barre de recherche de l’application !