Crumble courge & noisette
Très facile
Coline
Coline

Crumble courge & noisette

7 minutesPréparation

40 minutesCuisson

669 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Beurre

25 g

Beurre

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Noisette

10 g

Noisette

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis découpez la courge en cubes.
  • Étape 2
    Versez la courge dans un plat à gratin, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.
  • Étape 3
    Enfournez le plat 20 minutes à 220°C.
  • Étape 4
    Si vous avez des noisettes entières, mixez-les grossièrement.
  • Étape 5
    Dans un saladier, ajoutez la farine, les noisettes, le parmesan, et le beurre coupé mou, sel, poivre et malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 6
    Sortez le plat du four.
  • Étape 7
    Ajoutez le chèvre émietté sur le dessus, puis la pâte à crumble.
  • Étape 8
    Enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Étape 9
    Servez. C'est prêt !