Très facile
Coline
Crumble courge & noisette
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Farine de blé
1 càs
Parmesan (râpé)
25 g
Beurre
40 g
Chèvre frais
1/4
Courge butternut
10 g
Noisette
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis découpez la courge en cubes. - Étape 2
Versez la courge dans un plat à gratin, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout. - Étape 3
Enfournez le plat 20 minutes à 220°C. - Étape 4
Si vous avez des noisettes entières, mixez-les grossièrement. - Étape 5
Dans un saladier, ajoutez la farine, les noisettes, le parmesan, et le beurre coupé mou, sel, poivre et malaxez le tout jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. - Étape 6
Sortez le plat du four. - Étape 7
Ajoutez le chèvre émietté sur le dessus, puis la pâte à crumble. - Étape 8
Enfournez le tout pendant 20 minutes à 200°C au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. - Étape 9
Servez. C'est prêt !