Crumble courge & noisette
Très facile
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Coline
Coline

Crumble courge & noisette

Préparation

7 minutesPréparation

Assiette

40 minutesCuisson

Calories

669 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Noisette

10 g

Noisette

Beurre

25 g

Beurre

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut, puis coupez-la en deux. Videz-la, puis coupez-la en cubes.
  • Étape 2
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 28 cm de diamètre), ajoutez les dés de courge. Salez, poivrez et badigeonnez-les dun filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 20 minutes à 220°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, ajoutez les noisettes. Mixez-les, jusqu'à obtenir une poudre granuleuse. Alternativement, vous pouvez concasser les noisettes à l'aide d'u couteau.
  • Étape 4
    Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les noisettes concassées, le parmesan râpé et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 5
    Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez le chèvre frais émietté et des herbes de Provence, si vous en avez. Recouvrez de la pâte à crumble, puis enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C.
  • Étape 6
    Une fois que le crumble courge et noisette est bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !