
Très facile

Crumble courge & noisette
7 minutesPréparation
40 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1/4
Courge butternut

40 g
Chèvre frais

10 g
Noisette

25 g
Beurre

40 g
Farine de blé

1 càs
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Si vous le souhaitez, épluchez la courge butternut, puis coupez-la en deux. Videz-la, puis coupez-la en cubes. - Étape 2
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 28 cm de diamètre), ajoutez les dés de courge. Salez, poivrez et badigeonnez-les dun filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 20 minutes à 220°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans le bol d'un mixeur, ajoutez les noisettes. Mixez-les, jusqu'à obtenir une poudre granuleuse. Alternativement, vous pouvez concasser les noisettes à l'aide d'u couteau. - Étape 4
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les noisettes concassées, le parmesan râpé et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 5
Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez le chèvre frais émietté et des herbes de Provence, si vous en avez. Recouvrez de la pâte à crumble, puis enfournez à nouveau 20 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois que le crumble courge et noisette est bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Re-assaisonnez selon vos goûts et servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !