Crumble avoine & myrtilles
Très facile
Hannah
Hannah

Crumble avoine & myrtilles

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

5 minutesRepos

431 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Myrtille

100 g

Myrtille

Maïzena

1 càc

Maïzena

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Avoine (flocons)

25 g

Avoine (flocons)

Cassonade

2 càs

Cassonade

Beurre

15 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en morceaux.
  • Étape 2
    Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, la moitié du sucre brun et le beurre. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Préparez la garniture aux myrtilles. Dans un second saladier, mélangez : les myrtilles, le reste du sucre brun, la maïzena, une pincée de sel, le zeste & le jus de citron.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de myrtilles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 20 à 25 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace, c'est prêt !