Très facile
Hannah
Crumble avoine & myrtilles
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
5 minutesRepos
431 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Myrtille
1 càc
Maïzena
1/4
Citron jaune
1 càs
Farine de blé
25 g
Avoine (flocons)
2 càs
Cassonade
15 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en morceaux. - Étape 2
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, la moitié du sucre brun et le beurre. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 3
Préparez la garniture aux myrtilles. Dans un second saladier, mélangez : les myrtilles, le reste du sucre brun, la maïzena, une pincée de sel, le zeste & le jus de citron. - Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de myrtilles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 20 à 25 minutes à 190°C. - Étape 5
Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace, c'est prêt !