Très facile
Domitille
Crumble aux légumes du soleil
12 minutesPréparation
40 minutesCuisson
555 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Courgette
200 g
Tomate
1/2
Mozzarella (boule)
40 g
Farine de blé
25 g
Beurre
1 càs
Parmesan (râpé)
facultatif
1 pinc.
Thym (feuilles)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et le beurre mou. Salez, poivrez et malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez. - Étape 2
Lavez puis découpez les courgettes en petits morceaux. - Étape 3
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. - Étape 4
Dans un plat à gratin préalablement beurré, ajoutez les courgettes, les tomates* et une pincée de thym et d'origan si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Ajoutez la mozzarella déchirée, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 6
Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !
Astuce recette
N'hésitez pas à précuire les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.