Crumble aux légumes d'automne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Crumble aux légumes d'automne

18 minutesPréparation

60 minutesCuisson

561 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Farine de blé

40 g

Farine de blé

Margarine

25 g

Margarine

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Thym (feuilles)

facultatif

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et évidez-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux.
  • Étape 3
    Épluchez et coupez l'oignon en tranches.
  • Étape 4
    Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et la margarine. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez.
  • Étape 5
    Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron, les carottes et les oignons.* Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une pincée de thym, si vous en avez. Mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 60 minutes à 170°C.
  • Étape 7
    Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !

Astuce recette

Faites précuire le potimaron & les carottes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.