Très facile
Camille U.
Crumble aux légumes d'automne
18 minutesPréparation
60 minutesCuisson
557 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
100 g
Carotte (frais)
40 g
Chèvre frais
40 g
Farine de blé
25 g
Beurre demi-sel
1 càs
Parmesan (râpé)
1/4
Oignon jaune
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et évidez-le à l'aide d'une cuillère. Coupez-le ensuite en petits cubes. - Étape 2
Épluchez les carottes, puis coupez-les finement en biseaux. - Étape 3
Épluchez et coupez l'oignon en tranches. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : la farine, le parmesan, et le beurre. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Réservez. - Étape 5
Dans un plat à gratin, ajoutez le potimarron, les carottes et les oignons.* Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais, puis la pâte à crumble par-dessus. Enfournez 60 minutes à 170°C. - Étape 7
Une fois la pâte bien dorée, sortez le crumble du four. C'est prêt !
Astuce recette
Faites précuire le potimaron & les carottes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.