Crumble au saumon, pommes de terre & champignons
Facile
Domitille
Domitille

Crumble au saumon, pommes de terre & champignons

17 minutesPréparation

40 minutesCuisson

852 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1/2

Saumon (frais)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Fromage ail & fines herbes

1 càs

Fromage ail & fines herbes

Avoine (flocons)

20 g

Avoine (flocons)

Farine de blé

20 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Parmesan (râpé)

1 càc

Parmesan (râpé)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu.
  • Étape 5
    En parallèle, si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en tranches. Réservez au frais.
  • Étape 6
    Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.
  • Étape 8
    Huilez un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez une première couche de pommes de terre, suivie d'une couche de champignons, et de fromage ail & fines herbes. Ajoutez un filet de crème, salez et poivrez. Ajoutez une seconde couche de pommes de terre et de champignons, en finissant avec les lamelles de saumon.
  • Étape 9
    Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !