Facile
Domitille
Crumble au saumon, pommes de terre & champignons
17 minutesPréparation
40 minutesCuisson
852 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Saumon (frais)
100 g
Champignons de Paris (frais)
80 g
Pommes de terre
1 càs
Fromage ail & fines herbes
20 g
Avoine (flocons)
20 g
Farine de blé
25 g
Beurre
1 càc
Parmesan (râpé)
50 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en fines rondelles. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu. - Étape 5
En parallèle, si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en tranches. Réservez au frais. - Étape 6
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre mou. Salez, poivrez puis malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. - Étape 8
Huilez un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm). Ajoutez une première couche de pommes de terre, suivie d'une couche de champignons, et de fromage ail & fines herbes. Ajoutez un filet de crème, salez et poivrez. Ajoutez une seconde couche de pommes de terre et de champignons, en finissant avec les lamelles de saumon. - Étape 9
Répartissez ensuite la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 30 minutes à 180°C. - Étape 10
Une fois le crumble bien doré, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !