Croustillants de feta & salade
Très facile
Camille U.
Camille U.

Croustillants de feta & salade

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

313 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feta

1/4

Feta

Feuille de brick

2

Feuille de brick

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Ustensiles

Four, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Égouttez puis coupez le bloc de feta en deux dans l'épaisseur. Coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne avec le miel.
  • Étape 3
    Détachez délicatement les feuilles de brick de leur papier. Prenez deux feuilles de brick par personne et disposez-les l'une sur l'autre. Badigeonnez la feuille du haut avec le mélange huile/ miel.
  • Étape 4
    Déposez un morceau de feta sur le bord des feuilles de bricks, puis repliez-les pour bien entourer la feta et former un carré. Recommencez autant de fois que de croustillants nécessaires.
  • Étape 5
    Placez les croustillants sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis parsemez-les de graines de sésame, si vous en avez. Enfournez 15 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez la salade verte avec les tomates cerises. Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez, puis disposez les croustillants chauds sur le dessus. Nappez-les d'un filet de miel, c'est prêt !