Crostini ricotta, petits pois & menthe
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crostini ricotta, petits pois & menthe

3 minutesPréparation

5 minutesCuisson

296 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Demi-baguette (précuite)

1/4

Demi-baguette (précuite)

Ricotta

30 g

Ricotta

Ail

1/4 gou.

Ail

Petits pois (surgelés)

60 g

Petits pois (surgelés)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez la baguette en tranches.
  • Étape 2
    Placez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 5-6 minutes jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Mettez de côté pendant 3 min avant d'égoutter.
  • Étape 4
    Dans un bol ou un saladier, déposez la ricotta, la gousse d'ail râpée, du sel, du poivre, quelques feuilles de menthe ciselées et un filet d'huile d'olive. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
  • Étape 5
    Disposez les toasts sur un plat puis étalez le mélange de ricotta sur les toasts.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite les petits pois sur le dessus.
  • Étape 7
    Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche si vous en avez. C'est prêt !