Très facile
Camille C.
Croquettes thon maïs & salade
13 minutesPréparation
3 minutesCuisson
598 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Thon à l'huile
50 g
Maïs (conserve)
1/4
Oignon rouge
1/2
Œuf
2 càs
Farine de blé
1 càs
Chapelure
1 poignée
Salade (Mélange)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez le maïs égoutté, le thon émietté, les oignons, la farine et les œufs. Salez, poivrez et mélangez le tout. Si la texture est trop liquide ajoutez un peu de farine ou de chapelure. - Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure. Formez ensuite des boules avec le mélange maïs/ thon à l'aide de vos mains et roulez-les dans la chapelure. - Étape 4
Ajoutez environ 5cl d'huile dans une poêle. Les croquettes n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les croquettes et faites-les cuire 3 minutes sur chaque face, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 5
Dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, et ajoutez un peu de persil frais si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir les croquettes avec une mayonnaise citronnée.