Facile
Camille C.
Croquettes thon maïs & salade
13 minutesPréparation
3 minutesCuisson
431 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Thon à l'huile
50 g
Maïs (conserve)
1/4
Oignon rouge
1/2
Œuf
2 càs
Farine de blé
1 càs
Chapelure
1 poignée
Salade (Mélange)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez le maïs égoutté, le thon émietté, les oignons, la farine et les œufs. Salez, poivrez et mélangez le tout. Si la texture est trop liquide ajoutez un peu de farine ou de chapelure. - Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure. Formez ensuite des boules avec le mélange maïs/ thon à l'aide de vos mains et roulez-les dans la chapelure. - Étape 4
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile, puis faites-y dorer les croquettes 3 minutes sur chaque face à feu moyen. Une fois dorées, réservez les croquettes sur du papier absorbant. - Étape 5
Dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts, et ajoutez un peu de persil frais si vous en avez.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape