Croquettes carottes quinoa & salade
Très facile
Barbara
Barbara

Croquettes carottes quinoa & salade

Temps de préparation

11 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

357 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cuit)

100 g

Quinoa (cuit)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Feta

20 g

Feta

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez : le quinoa, les carottes râpées, la farine, la feta émiettée, les œufs et le paprika (optionnel). Mélangez jusqu'à obtenir une texture légèrement collante. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Formez des croquettes à l'aide de vos mains.
  • Étape 4
    Faites chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les croquettes et faites-les cuire sur feu moyen 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
  • Étape 5
    Servez les croquettes de carottes et quinoa dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Parsemez de feta émiettée, s'il vous en reste. C'est prêt !