Très facile
Camille U.
Croque-monsieur gourmand
5 minutesPréparation
28 minutesCuisson
10 minutesRepos
708 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2 tran.
Pain de mie
1 tran.
Jambon blanc
40 g
Comté (râpé)
10 g
Beurre
10 g
Maïzena
125 ml
Lait
facultatif
1 pinc.
Muscade
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la maïzena et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Laissez la béchamel refroidir complètement afin qu'elle s'épaississe. - Étape 3
Disposez les tranches de pain de mie dans un plat allant au four et tartinez-les avec la béchamel refroidie. - Étape 4
Ajoutez le jambon en morceaux et la moitié du comté râpé. - Étape 5
Refermez les croques-monsieur avec la seconde tranche de pain, puis recouvrez-les du reste de béchamel et de comté râpé. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C. - Étape 6
Une fois dorés et croustillants, sortez les croques-monsieur du four et servez-les avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !