Croque-monsieur chèvre, jambon cru & salade
Très facile
Camille U.
Camille U.

Croque-monsieur chèvre, jambon cru & salade

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

751 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Jambon cru

1 tran.

Jambon cru

Chèvre (bûche)

50 g

Chèvre (bûche)

Crème fraîche

30 g

Crème fraîche

Fromage râpé

50 g

Fromage râpé

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Beurre

facultatif

10 g

Beurre

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Dans un bol, mélangez : la crème avec la moitié du fromage râpé et du poivre.
  • Étape 2
    Optionnel : beurrez les tranches de pain de mie sur un côté.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, disposez les tranches de pain côté beurré vers le haut.
  • Étape 4
    Coupez le chèvre en rondelles.
  • Étape 5
    Ajoutez deux tranches de jambon cru par tranche de pain, la moitié du chèvre et le reste du fromage râpé.
  • Étape 6
    Refermez les croque-monsieur avec la seconde tranche de pain côté beurré sur le jambon. Recouvrez le tout du mélange crème/fromage.
  • Étape 7
    Disposez les rondelles de chèvre restantes sur le dessus des croque-monsieur et poivrez. Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 220°C, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 8
    Servez les croque-monsieur avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !