Croque monsieur aux poireaux
Facile
Camille C.
Camille C.

Croque monsieur aux poireaux

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

654 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poireau

1

Poireau

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Fromage râpé

60 g

Fromage râpé

Crème fraîche

30 g

Crème fraîche

Parmesan (morceaux)

1 càs

Parmesan (morceaux)

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Beurre

5 g

Beurre

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez le poireau et coupez les extrémités pour ne garder que le blanc. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis émincez finement.
  • Étape 2
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre et le poireau émincé. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 8 minutes.
  • Étape 4
    Préchauffez le four à 240°C. Mélangez dans un bol les poireaux cuits, la crème, le parmesan et le fromage râpé (gardez en une petite poignée pour la suite).* Salez et poivrez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Beurrez les tranches de pain de mie d'un seul côté.
  • Étape 6
    Beurrez un plat allant au four.
  • Étape 7
    Disposez la moitié des tranches côté beurré vers le haut. Ajoutez la farce aux poireaux en réservant une cuillère à soupe par portion.
  • Étape 8
    Refermez avec la seconde tranche de pain, côté beurré sur la farce. Ensuite, recouvrez les sandwichs avec le reste de farce aux poireaux et de fromage râpé.
  • Étape 9
    Enfournez pendant 10 minutes à 240°C. Servez avec une salade assaisonnée à votre goût, c'est prêt !