Très facile
Camille C.
Croque-monsieur au Saint-Nectaire & frites
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
1116 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Frites surgelées
2 tran.
Pain de mie
50 g
Saint-Nectaire
2 tran.
Jambon cru
60 g
Fromage râpé
25 g
Crème fraîche
1 càc
Moutarde à l'ancienne
5 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : la crème, le fromage râpé, la moutarde à l'ancienne et du poivre. - Étape 3
Enlevez la croûte du Saint-Nectaire, puis coupez-le en tranches. - Étape 4
Beurrez les tranches de pain de mie sur un côté. - Étape 5
Dans un plat allant au four beurré, disposez les tranches de pain côté beurré vers le haut. - Étape 6
Ajoutez deux tranches de jambon par tranche de pain et la moitié du mélange crème-moutarde. Ajoutez ensuite les tranches de Saint-Nectaire. - Étape 7
Refermez les croques-monsieur avec la seconde tranche de pain côté beurré sur le jambon. Recouvrez le tout du reste du mélange crème-moutarde. - Étape 8
Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 220°C, jusqu'à ce que les croques-monsieur soient bien dorés. - Étape 9
Sortez les frites du four. - Étape 10
Servez les croques-monsieur avec les frites et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !