Croque-monsieur au Saint-Nectaire & frites
Très facile
Camille C.
Camille C.

Croque-monsieur au Saint-Nectaire & frites

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

1116 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Frites surgelées

150 g

Frites surgelées

Pain de mie

2 tran.

Pain de mie

Saint-Nectaire

50 g

Saint-Nectaire

Jambon cru

2 tran.

Jambon cru

Fromage râpé

60 g

Fromage râpé

Crème fraîche

25 g

Crème fraîche

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Beurre

5 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : la crème, le fromage râpé, la moutarde à l'ancienne et du poivre.
  • Étape 3
    Enlevez la croûte du Saint-Nectaire, puis coupez-le en tranches.
  • Étape 4
    Beurrez les tranches de pain de mie sur un côté.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four beurré, disposez les tranches de pain côté beurré vers le haut.
  • Étape 6
    Ajoutez deux tranches de jambon par tranche de pain et la moitié du mélange crème-moutarde. Ajoutez ensuite les tranches de Saint-Nectaire.
  • Étape 7
    Refermez les croques-monsieur avec la seconde tranche de pain côté beurré sur le jambon. Recouvrez le tout du reste du mélange crème-moutarde.
  • Étape 8
    Enfournez pendant 15 à 20 minutes à 220°C, jusqu'à ce que les croques-monsieur soient bien dorés.
  • Étape 9
    Sortez les frites du four.
  • Étape 10
    Servez les croques-monsieur avec les frites et une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !