Crevettes teriyaki, brocoli & riz
Très facile
Hannah
Hannah

Crevettes teriyaki, brocoli & riz

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

347 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevettes (crues)

120 g

Crevettes (crues)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Riz complet (cuit)

70 g

Riz complet (cuit)

Ail

1/4 gou.

Ail

Sauce Teriyaki

1 càs

Sauce Teriyaki

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 4-5 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite la sauce teriyaki, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau. Faites revenir le tout jusqu'à ce que l'eau soit évaporée, soit 2 à 3 minutes, en remuant, pour que la sauce épaississe.
  • Étape 7
    Servez les crevettes teriyaki dans une assiette avec le brocoli et le riz. Nappez les crevettes de sauce et parsemez le tout de graines de sésame, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !