
Très facile

Crevettes sautées au citron vert, courgettes & riz coco
10 minutes
Préparation
23 minutes
Cuisson
572 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz

80 g
Crevette (cuite)

100 g
Courgette

115 ml
Lait de coco

50 ml
Bière sans alcool (pack)

1 càs
Sauce soja salée

1 gou.
Ail

1 quartiers
Citron vert

facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole, ajoutez l'eau, le lait de coco et le riz. Salez, mélangez et portez à petite ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Préparez la marinade. Dans un saladier, mélangez : la bière, la sauce soja, le jus de citron vert, l'ail râpé et les crevettes. - Étape 4
Vérifiez la cuisson du riz. Il doit avoir absorbé tout le liquide. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 8 à 9 minutes. - Étape 6
Ajoutez les crevettes avec la marinade dans la poêle avec les courgettes. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 7
Servez le riz au lait de coco dans une assiette creuse avec les crevettes sautées au citron vert. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !