Crevettes miel sésame
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crevettes miel sésame

5 minutesPréparation

9 minutesCuisson

430 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Riz

70 g

Riz

Ail

1/2 gou.

Ail

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Citron vert

1/4

Citron vert

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Oignon rouge

1/2

Oignon rouge

Ustensiles

Digicook, Casserole, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en deux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajoutez les oignons et l'ail épluché. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 30 secondes. À l'aide d'une maryse, raclez les parois du bol.
  • Étape 4
    Si besoin, décortiquez les crevettes. Ajoutez-les dans le bol du Digicook. Salez, poivrez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le jus de citron, le miel et les graines de sésame. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez le riz avec les crevettes au miel et sésame. Parsemez de graines de sésame, s'il vous en reste. C'est prêt !