
Très facile

Crevettes haricots & petits pois
5 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
405 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Crevette (cuite)

80 g
Petits pois (surgelés)

100 g
Haricot vert (frais)

70 g
Blé (à cuire)

1/4 gou.
Ail

1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle, Râpe, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
 Faites cuire le blé selon les indications du paquet, dans une eau bouillante salée, soit environ 10 min.
- Étape 2
 Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une eau bouillante salée.
- Étape 3
 Au bout de 8 minutes de cuisson, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Étape 4
 En fin de cuisson, égouttez les légumes et le blé.
- Étape 5
 Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 minute.
- Étape 6
 Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
- Étape 7
 Ajoutez le jus du citron et mélangez.
- Étape 8
 Ajoutez le blé et les légumes dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez. Optionnel : ajoutez un peu de zeste de citron par-dessus le tout et mélangez à nouveau.* *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 9
 Dans une assiette, servez la pôélée de crevettes aux légumes avec un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de sauce soja sucrée.