
Très facile

Crevettes, fondue de poireaux au curry & riz
4 minutes
Préparation
14 minutes
Cuisson
765 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Crevette (cuite)

100 g
Riz

250 g
Poireau

50 g
Crème fraîche

1/2 càc
Curry (poudre)

1/4
Échalote

1 quartiers
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez, puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les poireaux et le curry. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes. - Étape 6
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les crevettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. - Étape 7
Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireaux et les crevettes. Ajoutez un quartier de citron, si vous en avez, et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !