Très facile
Marcy
Crevettes épicées & riz aux haricots rouges
6 minutesPréparation
7 minutesCuisson
327 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevettes (crues)
50 g
Haricots rouges (cuits)
1/2
Poivron (assortiment)
70 g
Riz (cuit)
1/2 càc
Paprika fumé
1/2 càc
Cumin (moulu)
1/4
Citron vert
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Préparez le mélange d'épices. Dans un bol, mélangez : le cumin, le paprika fumé, du sel et du poivre moulu. - Étape 2
Dans un bol, ajoutez : les crevettes décongelées et le mélange d'épices. Mélangez bien et réservez. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Étape 4
Lavez puis ciselez finement la coriandre. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Réservez. - Étape 6
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et faites-les revenir 1 à 2 minutes sur chaque face. - Étape 7
Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 8
Dans un saladier, mélangez : le riz, les poivrons, les haricots rouges préalablement égouttés, deux tiers de la coriandre et le jus de citron vert. Salez et poivrez. - Étape 9
Dans une assiette, servez le riz aux haricots rouges avec les crevettes épicées*. Parsemez de la coriandre ciselée restante et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de lait de coco ou de crème fraîche au choix.