Crevettes au miel & patate douce
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crevettes au miel & patate douce

4 minutesPréparation

14 minutesCuisson

450 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Patate douce

250 g

Patate douce

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

2 càc

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Graines de sésame

10 g

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.
  • Étape 2
    Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les patates douces. Lancez le programme vapeur, 10 minutes.
  • Étape 3
    Astuce : épluchez le gingembre avec le dos d'une petite cuillère pour garder un maximum de chair !
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez.
  • Étape 6
    Laissez réduire et caraméliser sur feu doux pendant 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson.
  • Étape 8
    À la fin du programme, videz le bol et replacez les patates douces égouttées dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 9
    Dressez la purée de patate douce dans votre assiette, ajoutez les crevettes en arrosant de sauce, parsemez de graines de sésame, c'est prêt !