Crevettes au miel & patate douce
Très facile
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Camille C.
Camille C.

Crevettes au miel & patate douce

Préparation

4 minutesPréparation

Assiette

14 minutesCuisson

Calories

465 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Livre de Recettes

100 g

Crevette (cuite)

Livre de Recettes

250 g

Patate douce

Livre de Recettes

1 càc

Miel (liquide)

Livre de Recettes

1 càc

Sauce soja salée

Livre de Recettes

5 g

Gingembre (frais)

Livre de Recettes

10 g

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les patates douces en demi lunes.
  • Étape 2
    Dans le bol inox du CookExpert, ajoutez 500ml d'eau. Disposez le panier vapeur dans le bol inox, puis ajoutez-y les patates douces. Lancez le programme 'vapeur' pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez le gingembre.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez bien, puis laissez réduire 2 à 3 minutes, sur feu doux. Poivrez.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois les patates douces tendres à cœur, videz le bol inox et ajoutez-y les patates douces. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis lancez le programme 'expert' pendant 3 minutes / vitesse 5 / 60°C. Assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 8
    Servez la purée de patates douces dans une assiette avec les crevettes au miel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !