Très facile
Camille C.
Crevettes au miel & patate douce
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
450 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
250 g
Patate douce
1 càc
Miel (liquide)
2 càc
Sauce soja salée
5 g
Gingembre (frais)
10 g
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 2
Astuce : épluchez le gingembre avec le dos d'une petite cuillère pour garder un maximum de chair ! - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes. - Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez. - Étape 5
Laissez réduire et caraméliser sur feu doux pendant 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez les graines de sésame en fin de cuisson. - Étape 7
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les. - Étape 8
Écrasez-les à l'aide d'une fourchette en ajoutant un filet d'huile d'olive et un peu d'eau si besoin. Salez et poivrez. - Étape 9
Dressez la purée de patate douce dans votre assiette, ajoutez les crevettes en arrosant de sauce, parsemez de graines de sésame, c'est prêt !