Crevettes au miel & patate douce
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crevettes au miel & patate douce

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

447 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

100 g

Crevette (cuite)

Patate douce

250 g

Patate douce

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Graines de sésame

10 g

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les patates douces en demi lunes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez le gingembre.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et le gingembre râpé. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce soja, le miel et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez bien, puis laissez réduire 2 à 3 minutes, sur feu doux. Poivrez.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez les graines de sésame. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois les patates douces tendres à cœur, égouttez-les. Dans la même casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, puis écrasez les patates douces en purée. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau, jusqu'à obtenir une texture lisse. Assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 8
    Servez la purée de patates douces dans une assiette avec les crevettes au miel. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !