
Très facile

Crêpes suzette express
5 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
380 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Crêpes

20 g
Beurre

20 g
Sucre (en poudre)

1/2
Orange

10 ml
Grand Marnier
Ustensiles
Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Poêle
recette
- Étape 1
Commencez par pressez le jus des oranges. Conservez bien la peau pour en prélever le zeste. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez le sucre*, le jus d'orange et le Grand Marnier. Mélangez et laissez fondre 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez les zestes d'oranges et laissez réduire 5 minutes. - Étape 4
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre à feu doux. - Étape 5
Plongez les crêpes dans le sirop et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu doux. - Étape 6
Servez les crêpes avec un peu de Grand Marnier et n'hésitez pas à le faire flamber (avec prudence). C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.