Très facile
Camille C.
Crêpes maison au cidre
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
290 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
44 ml
Lait
31 g
Farine de blé
1/4 càs
Huile
1/2
Œuf
31 ml
Cidre
9 g
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre et l'huile, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Versez un tiers du lait et du cidre dans le saladier, puis mélangez. - Étape 3
Ajoutez ensuite une pincée de sel et la farine. Remuez, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. - Étape 4
Incorporez le reste du lait et du cidre tout en mélangeant. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant ! - Étape 5
Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface. - Étape 6
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe ! - Étape 7
Servez les crêpes avec du cidre et garnissez-les selon vos envies. C'est prêt !