Crêpes maison au cidre
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crêpes maison au cidre

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

214 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

44 ml

Lait

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Huile

1/4 càs

Huile

Œuf

1/2

Œuf

Cidre

31 ml

Cidre

Sucre (en poudre)

9 g

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre et l'huile, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Versez un tiers du lait et du cidre dans le saladier, puis mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite une pincée de sel et la farine. Remuez, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  • Étape 4
    Incorporez le reste du lait et du cidre tout en mélangeant. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !
  • Étape 5
    Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
  • Étape 6
    Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !
  • Étape 7
    Servez les crêpes avec du cidre et garnissez-les selon vos envies. C'est prêt !