Très facile
Victoire
Crêpes maison
4 minutesPréparation
3 minutesCuisson
226 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 ml
Lait
31 g
Farine de blé
6 g
Beurre demi-sel
1/2
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Faites fondre le beurre. Dans le bol du Digicook ajoutez le beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 65°C / vitesse 1 / 2 minutes. - Étape 2
Ajoutez les œufs, le lait et la farine. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 50 secondes. - Étape 3
Beurrez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface. - Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de beurrer la poêle entre chaque crêpe ! - Étape 5
Servez les crêpes garnies selon vos envies - ex: confiture, sucre glace, beurre, pâte à tartiner, etc. C'est prêt !