Crêpes à la pâte à tartiner
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crêpes à la pâte à tartiner

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

428 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

75 ml

Lait

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Œuf

1/2

Œuf

Pâte à tartiner

1 càs

Pâte à tartiner

Noisette

facultatif

10 g

Noisette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
  • Étape 2
    Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez la farine et mélangez bien.
  • Étape 4
    Incorporez ensuite le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant !
  • Étape 5
    Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpe. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
  • Étape 6
    Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe !
  • Étape 7
    Optionnel : concassez grossièrement les noisettes puis faites-les toaster dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 8
    Tartinez les crêpes de pâte à tartiner, puis repliez-les en portefeuille. Décorez-les d'un filet de pâte à tartiner et de noisettes concassées, si vous en avez. C'est prêt !