Crêpe à la confiture d'abricot
Très facile
Camille U.
Camille U.

Crêpe à la confiture d'abricot

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

503 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

75 ml

Lait

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre

6 g

Beurre

Œuf

1/2

Œuf

Confiture d'abricots

1 càs

Confiture d'abricots

Crème glacée Vanille

1 boule

Crème glacée Vanille

Amandes (effilées)

15 g

Amandes (effilées)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
  • Étape 2
    Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.
  • Étape 3
    Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 6
    Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.
  • Étape 7
    Faites toaster les amandes à la poêle sur feu vif pendant 2 minutes tout en remuant.
  • Étape 8
    Garnissez ensuite votre crêpe de confiture d'abricot et repliez chaque côté. Servez avec une boule de glace à la vanille et les amandes torréfiées. C'est prêt !