Crèmes au chocolat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Crèmes au chocolat

3 minutesPréparation

4 minutesCuisson

60 minutesRepos

302 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

35 g

Chocolat à cuire

Lait

125 ml

Lait

Sucre (en poudre)

6 g

Sucre (en poudre)

Maïzena

6 g

Maïzena

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous.
  • Étape 2
    Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir.
  • Étape 3
    Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
  • Étape 4
    Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !